у меня уже есть аккаунт
регистрация

восстановление пароля

регистрация
Время ярких впечатлений

Кончаловский выступил против попкорна в кинотеатрах

30.10.2019
Кончаловский выступил против попкорна в кинотеатрах

На закрытии XIV Международного кинофестиваля в Риме состоялась премьера нового фильма Андрея Кончаловского «Грех». Эта картина посвящена жизни и творчеству легендарного скульптора и живописца эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти. Во время ее показа режиссер попросил не жевать попкорн, потому что фильм получился очень тихим и требует особого внимания при просмотре.

Но это замечание касается не только нового фильма. Кончаловский всегда негативно относился к еде в кинотеатре. В интервью The Hollywood Reporter он говорил: «Мне жаль жующих попкорн зрителей голливудских блокбастеров, потому что они не знают других видов удовольствия».

В этом же интервью он вспомнил, как работал над фильмом «Щелкунчик и Крысиный король» и спорил с продюсером этой картины насчет звука: «Мой американский продюсер настоял на том, чтобы саундтрек звучал громче, объяснив это тем, что зрители не смогут разобрать строки, потому что они жуют попкорн».

В тот раз Кончаловскому пришлось пойти навстречу, но обычно в своих фильмах режиссер специально делает звук тише. Так что если вы хотите посмотреть его новый фильм (в российском прокате с 14 ноября), то настоятельно рекомендуем смотреть его без шума хрустящего попкорна.