у меня уже есть аккаунт
регистрация

восстановление пароля

регистрация
Время ярких впечатлений

Этнопарк "Дети одной реки" может появиться в Красноярске

29.03.2019
Этнопарк "Дети одной реки" может появиться в Красноярске

Национальный этнопарк "Дети одной реки", который позволит туристам узнать о традициях, укладе жизни и истории Красноярского края, Тувы и Хакасии, планируется создать в Красноярском крае к 2022 году. Об этом сообщила на Красноярском экономическом форуме специалист агентства по туризму региона Марина Силичева.

"В этнопарке будет представлено объединение трех регионов - Красноярский край, Тува, Хакасия, - объединение народностей, культур.  Сроки создания национального этнопарка "Дети одной реки" - 2019 -2021 гг. Стоимость - 700 млн рублей, проект поддержан губернатором [Красноярского края Александром Уссом], сейчас мы ищем инвестора", - сказала она.

По словам Силичевой, реализовать проект планируется либо на острове Татышев - самом крупном острове на реке Енисей, либо в районе Емельяново - поселка в 15 км от Красноярска.

В выставочной зоне КЭФ на стенде корпорации "Енисейская Сибирь" уже представлен макет этнопарка. Он включает в себя не только небольшие поселения, мастерские и фотомастерские, но и реконструкции достопримечательностей трех регионов. Так, в их числе плато Путорана, место падения Тунгуского метеорита, Кинзелюкский водопад, мыс Челюскин, наследие Универсиады

Материал ТАСС