у меня уже есть аккаунт
регистрация

восстановление пароля

регистрация
Время ярких впечатлений

Быт и нравы Золотой орды покажут в сериале на "Первом"

05.03.2018
Быт и нравы Золотой орды покажут в сериале на "Первом"
Первый канал начинает показ сериала «Золотая Орда» — исторической драмы с выдуманным сюжетом о взаимоотношениях и взаимосвязях Древней Руси и монголо-татар.

В принципе, конец XIII и начало XIV веков в русской истории правильнее будет назвать темными временами, из которых школьники с трудом вспомнят Ивана Калиту и возвышение Москвы — да и они меркнут по сравнению с деяниями Александра Ярославовича по прозвищу Невский и Дмитрия Ивановича по прозвищу Донской. Так что своих героев создатели сериала придумали сами, как и вообще всю эту историю, оставив из общих знаний только противостояние обитателей Древней Руси и собственно Золотой Орды.

А где противостояние, там и повышенная серьезность, без шуток и прибауток. Суровые мужики с Руси обсуждают, как жить дальше, и размышляют, не порубить ли монгольское посольство в капусту, чтобы не давать того, чего те просят. Но тут же вспоминают, что с войском ныне ситуация аховая, так что рубить лучше немного погодя, когда силы будут. У монголов все примерно то же самое — хан периодически ловит, как это сейчас называют, глюки, жить ему по всем приметам осталось недолго, так что наследники уже примеряют титул и мысленно обживают богато украшенную юрту, мечтая о славе завоевателя.

По материалам "Газеты.ру"