у меня уже есть аккаунт
регистрация

восстановление пароля

регистрация
Время ярких впечатлений

Пушкинский музей в стиле digital

13.03.2018
Пушкинский музей в стиле digital
Высокие технологии проникли в ряд наших культурных пространств, среди которых ГМИИ им. Пушкина первым старается идти в ногу с прогрессом. Более 280 экспонатов Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков попали в приложение дополненной реальности «Artefact».

Посетителям музея предлагают бесплатно превратить свой смартфон в интерактивный гид и узнать о важных деталях произведений Анри Матисса, Клода Моне, Пабло Пикассо... Этопроект Министерства культуры, которое разработало платформу дополненной реальности, позволяющую получить свежий опыт взаимодействия с произведениями искусства, а музею дает возможность реализовывать целые выставки в модном формате АR (augmented reality).

Одно из главных достоинств приложения — простота использования и не перегруженность информацией. Чтобы узнать подробности об истории создания полотна, рассмотреть его в деталях, достаточно навести на экспонат камеру смартфона — и «Artefact» проведет для вас индивидуальную мини-экскурсию. Пока что у ГМИИ попали в «Artefact» более 80% экспонатов Галереи искусства, но вскоре попадет и все остальное, включая коллекцию главного здания.