у меня уже есть аккаунт
регистрация

восстановление пароля

регистрация
Время ярких впечатлений

Объявлен шорт-лист премии "Ясная поляна"

12.09.2017
Объявлен шорт-лист премии "Ясная поляна"
В короткий список номинации "Современная русская проза" 15-й литературной премии "Ясная поляна" вошли шесть произведений. Среди них Ксения Драгунская ("Колокольников"), Олег Ермаков ("Песнь тунгуса"), Владимир Медведев ("Заххок"), Михаил Попов ("На кресах всходних"), Андрей Рубанов ("Патриот") и Герман Садулаев ("Иван Ауслендер").

Премия "Ясная Поляна" - ежегодная общероссийская литературная премия, учрежденная в 2003 году музеем- усадьбой Л. Н. Толстого и компанией Samsung. Она вручается за лучшее художественное произведение традиционной формы в номинациях: "Современная русская проза", "Иностранная литература" и "Событие".

Последняя номинация появилась в этом году, в год 15-летнего юбилея премии Она призвана отмечать значимое, по мнению жюри и экспертов, событие в культурной жизни (фестиваль, театральную постановку, СМИ, документальную литературу, экранизацию).

Сохранилась и номинация "Иностранная литература". Длинный список в ней формируется ограниченным кругом экспертов: литературными критиками, переводчиками и издателями, а шорт-листа как такового не существует.

Имена лауреатов будут объявлены на торжественной церемонии награждения 12 октября.