у меня уже есть аккаунт
регистрация

восстановление пароля

регистрация
Время ярких впечатлений

Фестиваль бетонной скульптуры в Братске

11.07.2017
Фестиваль бетонной скульптуры в Братске
В Братске с 1 по 15 июля проходит фестиваль бетонной скульптуры. 25 участников из Приангарья, Центральной России и даже Монголии подарят городу 17 композиций.

В бетонном обличье перед горожанами предстанут Бременские музыканты, Конек-Горбунок, Заяц и Волк из «Ну, погоди!» и еще десятки любимых героев из классики советской мультипликации. От мастеров потребуется лишь проявить все грани таланта. Остальное – заботы организаторов. Они обещают, материала для творчества всем хватит с лихвой.

Бетонные фигуры создадут сразу на месте их постоянной дислокации. Мультяшные персонажи будут хоть и небольшого роста, но внушительного веса – 2-3 тонны на каждого. Перевезти такие скульптуры вряд ли получится. Подобные арт-объекты в Братске уже есть и пользуются популярностью. Например,  охотник с собакой, мама с дочками и джинн. Недавно список бетонных фигур пополнил памятник «Дружбе», который установили на Кирова.

Если в самом начале фестиваля в силуэтах из арматуры едва угадывались мультяшные композиции, то теперь скульптуры почти готовы!