у меня уже есть аккаунт
регистрация

восстановление пароля

регистрация
Время ярких впечатлений

1500 велосипедистов познакомились с Иркутском в формате «Велоночи»

24.07.2017

Более 1500 тысяч любителей активного отдыха собрались 22 июля у сквера Космонавтов в Иркутске, чтобы принять участие в РУСАЛ ФестивAL #Вело, который в этом году проходит в формате «Велоночи», признанной международной велоакции. Мероприятие проходило как велоэкскурсия по достопримечательностям города с несколькими остановками по всему маршруту.

Особое внимание было уделено дому архитектора Павлова на улице Российской, Крестовоздвиженской церкви, главной реке города -Ангаре. Об этих и других местах участникам прогулки рассказали доцент РУДН и МГЛУ Марина Авдонина, профессор ИГУ Вадим Шахеров, профессор Миланского Политехнического института Алессандро ДеМагистрис, профессор Университета Вероны Стефано Алоэ, президент Международной Академии Велоночи, историк-урбанист Сергей Никитин. На финише у усадьбы Волконских гостей Велоночи встречала перформер Карина Пронина.

Среди участников были жители Иркутска и области, а также других городов России: в гости приехали велосипедисты из Ярославля, Питера, Москвы, Казани. Были зарегистрированы даже иностранные любители велоспорта - они приехали из Италии, Монголии, Китая, Германии. А вообще иркутская велоночь получилась семейной: несмотря на вечерний формат многие приехали всей семьей. Одна из участниц приехала с … 6 (да-да, с шестью!!!!) детьми – вместе с 3 своими отпрысками пригласила она и 3 племянников. 

Самому юному участнику, мальчику Лёве, было всего 4 года. Он проехал всю дистанцию в 6 км, а на всем протяжении маршрута его подбадривали прохожие и… даже сотрудники ГИБДД, которые сопровождали велоколонну. 

Ранее Велоночь с большим успехом проходила в Москве, Казани, Санкт-Петербурге и в европейских городах. В этом году при поддержке РУСАЛа проект расширил свою географию – помимо Иркутска, велофестивали пройдут в Красноярске и Ереване.